Рискнул залить и очень порадовался эффекту. Залил 6-ой полусинтетику Мобил.
Залил Mobil ATF 320 c снятием поддона и заменой фильтра. Тормозная жидкость Mobil DOT4. Тормоза пока не заметил изменений. Коробка стала практически незаметно переключать передачи.
Когда на холодную выезжаешь, то переключения скоростей (1-2, 2-3, 3-4) сопровождается небольшими клевками. Но проезжаешь км 5-7, видимо, акпп прогревается и переключения становятся мягче и почти незаметны.
Масло в акпп менял 100 км назад. Заменил фильтр и залил атф320 от мобил (Dlll). На прогретой акпп уровень у верхней метки HOT. Фильтр и магниты сильно грязными не были. Магниты с легкой пыльцой, а фильтр так вообще был чистый.
Пришла пора опять поменять масло, продавцы убедили купить Mobil. Залил, теперь постоянно пахнет маслом из под капота, особенно, как написано, в затяжную горку. В общем пожалел что купил это масло, через месяц буду покупать как по мануалу, не хочу больше никаких масел, куплю матик и залью и будет мне счастье:-)
Пришла пора заменить масло в АКПП. Купил масло TOTACHI Multi-Vehicle ATF, пр-во Япония, фильтр с прокладкой для поддона. В результате машинка стала еще нежнееее трогаться с места, и я доволен!
Комментарии к отзыву
Тотачи никаким боком не Япония, просто российский бизнесмен зарегистрировал там фирму. А кто производитель и где разливают под этим брендом - не известно наверняка, но точно уж не в Японии. Ибо ценник за 4 литра - 1800, при цене Идемитсу 2500 и то, Идемитсу будет сингапурского производства, разлитое в Японии Зепро стоит 3500. Не может быть японского масла по цене отечественного.
Залил дикстрон, погонял каждую передачу. Переключаться стала намного мягче - красота! И четвертая стала вовремя включаться.
Мобил 3309, пробег 67 тыс.км полная замена. Проехал 2 тыс.км полет нормальный.
Махнул масло а АКПП с фильтром! Коробка начала работать мягче!
Я заливаю в АКПП Мобил1 320, потом решил залить масло подешевле, Декстрон 3, коробка стала работать хуже с пинками, пришлось через неделю, залить мобил, и все стало работать нормально.
Полная замена, с заменой фильтра, брал 8 литров тотачи нс3. Полет нормальный, влезло 7 с копейками.