Масло АКПП ZIC или TOTACHI

Температура
0.5

nickrostov
  • Работа трансмиссии:

АКПП — при переключении передач это чувствуется, не сказал бы что пинается сильно, просто чувствуется, что переключилась. АКПП — ZIC ATF SP-3.

Авто: Mitsubishi Lancer
Dograf
  • Работа трансмиссии:

Частично заменил масло в АКПП. Тут решил не рисковать купил ZIC. Мне стало немного спокойней, что масло в АКПП сменил, но проблему не изменило. С 2 на 3 иногда переключается с подпрыгиванием оборотов… словно 3‑я с запозданием втыкается…

Авто: Ford Maverick II
ZIC Масло АКПП

Я себе такое в КПП лью. До этого зик пробовал, не понравился.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Kraken13
  • Работа трансмиссии:

Меня в целом ничего особо не беспокоило, только стал появлятся небольшой пинок при переходе с 1 на 2 передачу. По щупу все как всегда нормально, но у масла появился паленый запах, мастер на СТО сказал как можно быстрее провести замену масла, ну или хотя бы частичную замену.

На полную денег пока нет заменил частично. Выбор остановил на ZIC Multi ATF. Масло сливал только из поддона. Цвет явно не первой свежести. После замены проехал 500 км пинок пропал.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Wingroad
ZIC Масло АКПП

Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.

Авто: Chevrolet Orlando I
TOTACHI Масло АКПП

Заливал Тоташи, понравилось. Машина сразу ощутимо поехала резвей. Сейчас залито 3 ЗИК. Скажу что подрыва не почувствовал. Грел акпп три раза. Но вовремя останавливался.

Авто: Isuzu
ZIC Масло АКПП

В пятницу сделал полную замену. Масло такое же. Изменений ни каких не увидел, проехал 1300 после замены.

Авто: Kia Sportage
ZIC Масло АКПП

Все прошло штатно, масло использовали ZIC ATF SP3 8 л. и фильтр 4632123001 HYUNDAI/KIA. Масло по качеству от оригинала (Мобис) ничем не отличается и не уступает. Сейчас уже пробег 190к и масло все еще в хорошем состоянии, без запаха гари и сильных загрязнений. Не угорает в АКПП.

Авто: Kia Ceed
1 2 3 4 5 6 7