Масляный фильтр Knecht OC534 специально купил для проверки. После вскрытия сразу понял, что в дальнейшем буду брать только его. Рассказываю почему: Сделан в Австрии. Перепускной клапан срабатывает на 1 бар четко, тоже нет нареканий. Обратный клапан сам по себе ровный и довольно эластичный. Площадь фильтрующего элемента составляет 600 кв.см. Говорят, что при температуре -20 не дубеет, доживем увидим. По самой шторе: сложена идеально, слипается за счет тиснения по вкладкам, защищается герметиком вот прям так, как нужно - наплывов и пропускной не обнаружил. Отъездил с ним пока что 5 месяцев. Лучше фильтра я не видел, хоть и стоит дорого, но мотор в безопасности.
Недавно поменял масло в моторе, фильтр, как обычно, поставил KNECHT/MAHLE OC274. Обратил внимание, что долго не гаснет лампа давления масла. Подозрения подтвердились — Knecht оказался поддельный. При снятии был практически пустой.
Всегда был поклонником фильтров BIG, очень качественные и недорогие фильтры, особенно салонные. При очередной замене масла установил GB-102M и началось… Контрольная лампа аварийного давления масла стала гаснуть со значительной задержкой и чем холоднее масло, тем эта задержка была больше. На горячую проблемы нет.
KNECHT на кантера ставил масляный, с нового через резинку подтекал, как ни подтягивал пока не заменил.
Несколько раз ставил BIG, масленные фильтры его производства показались не очень.
На Ларгусе с новья стоял Биг-фильтр черный. Такой же потом покупал — проблем не было.
KNECHT OX 153D1 OPEL Astra / Omega / Vectra 2.0DI
Замена расходников
Фильтр Knecht OC521 потому что он Больше и подходит.
Я на биге тысяч 150 наверное проехал, никаких вопросов у меня к нему нет. Что к воздушным, что к салонным, что к масляным.
Юзаю такой фильтр, но около семи тысяч пробега лампа давления уже горит около двух секунд, в чем причина не знаю, масло виновато или фильтр, но после замены масла (кастрол 5W30) и фильтра (на аналогичный), лампа гаснет уже при роботе стартера, и двигатель мягче работает на холостых.