Масляный фильтр Finwhale или MASUMA

Перепускной клапан
2.6

Felix59
  • Перепускной клапан:

LADA 2112 (56 тыс.км.). Shell Ultra 5w-40. Фильтр FINWHALL (белый). Закручен по инструкции. По тестам (ЗР) признан, как самый долгоходящий и с бОльшим количеством фильтрующего элемента. Лампа давления гаснет мгновенно!

vt33
  • Уплотнительное кольцо:

Ставил я однажды масляный Финвал —  да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.

Авто: Nissan Note
Сергей 43
  • Перепускной клапан:

До 21000 км ездил на полусинтетике Mobil 10W40 и фильтрах Finwhale LF105. Индикатор масла при заводке гас сразу. Перешел на синтетику Mobil 0W40 с фильтром Clean filters DO227 (Италия, на вид очень аккуратно сделан, четкие надписи). Индикатор при холодном запуске гаснет только секунды через две. Если заводиться после коротких стоянок гаснет почти сразу. Грешу на фильтр. Хочу поменять.

Артикул: LF105 Узнать цену
MASUMA Масляный фильтр
Styl
  • Корпус фильтра:

Взял MASUMA, по виду нормальный, косяков не обнаружил, лампа давления гаснет еще когда стартер крутит (если это показатель).

Tritoshka
  • Корпус фильтра:
  • Уплотнительное кольцо:

Когда менял моторное масло, естественно, стал вопрос о замене масляного фильтра и чтобы недорогой, и хорошо отфильтровывал моторное масло. Я знал, что Finwhale сотрудничает с известным концерном, который выпускает масляные фильтра. А причина в том, что сама фирма Finwhale не выпускает масляные фильтры, а заказывает на заводе производителе, выпускающего масляные фильтры. Теперь о самом фильтре. Он имеет фильтрующий элемент выполненный из качественной бумаги, имеет качественные швы-стыки, что дает хорошее качество очистки моторного масла. противо-дренажный клапан, который при запуске двигателя сводит к минимуму "масляное голодание" и лампа аварийного давления гаснет на первых секундах. У меня были случаи когда лампа тухла очень поздно, даже после того как двигатель заводился через 3-5 секунд. А это очень критично. Перепускной клапан, как и у всех остальных фильтров, не вызывает особого внимания, если вы конечно сами не ошиблись с вязкостью масла по сезону года! Подделывают его гораздо реже, чем качество фильтрации моторного масла у него, тоже на весьма качественном уровне.

Достоинства: Качество, цена
1 2 3