FRAM когда то был достойным фильтром, но сейчас очень много подделок. в общем фрам больше не беру.
Имею опыт использования как Fram, так и Mann. Fram не понравился тем, что лампа долго не гасла - отказался. Mann W914/2 повел себя намного лучше. Катаюсь на таких уже года 4 при масле Mannol Classic 10w40.
У меня два подряд таких фильтра масло не пропускали вообще. Т.е на шестёре лампа аварийного давления масла не гасла, поставил манн и всё в поряде.
Я как-то ставил эти Micro на Сафаря (TD42). Пробег 3 ткм, открутил. Внутренности болтаются...
Юзал Micro, лампочка масла горела долго и клапана не держали.
Лью масло Toyota Castle SM 10в30, при заливке поставил фильтр FRAM, затем через тыщу на пробу D&J, особой разницы не заметил, масленка так же горела что на холодную (2-3 сек) что на горячую.
Micro ставлю и норм.
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно.
Даже очень не плохо сделан: бумага хорошая, уложена ровненько, нет следов герметика.
Поставили новенький оранжевый масляный фильтр FRAM. Масленка гаснет сразу после пуска. Двигатель шепчет.