Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Фильтры fram, mann и knecht, обратный клапан там совсем не держит давление.
FRAM имеет плохое качество, через несколько часов начинает мигать масляная лампа .......
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно, противодренажный мягкий. В комплекте был запаянный пакетик с тремя круглыми колечками разного диаметра, примерно 15,13 и 10 мм — для чего?!
Вскрыл масляный фильтр FRAM PH5831. Технически сделан грамотно, фильтрующего элемента много.
Масляный фильтр Fram, замена каждые 6000, уже 50 тыс. полет отличный.
Фильтр масляный FRAM, хороший фильтр.
Сам уже шесть лет на двух Тойотах использую японские масляные фильтры Micro (на Камри 40 ставлю T-1639). Нареканий ни разу не было за это время, отличные фильтры по результатам тестов.