Мотор отопителя VALEO или Nissens
Лузар у меня год отходил и помер, забрав 2 предохранителя и термореле, Valeo (он же родной), не намного дороже, зато тише и надежнее.
Учитывая, что мотор печки уже давно начал свистеть, понял, что помимо резистора под замену и сам мотор отопителя. По итогу резистор поставил оригинал, мотор от nissens — по рекомендации (работает чуть более шумно, чем оригинал).
Отказал мотор печки… Процедура замены врагу не пожелаешь!
Новый Лузар и будет счастье. Ниссенс дохнет быстро.
Новый работает не громче, наоборот тише. Вибраций никаких нет. Предыдущий в оригинале стоял Valeo, сейчас стоит фирма Nissens.
Старый вентилятор зашумел и перестал работать, решил поменять, времени потратил минут 40-60, теперь тишина в машине.
Мотор отходил 12 лет, год назад я его снимал потому что он на малых оборотах подсвистывал это очень раздражало. Заказал Nissens 87245, у меня встал без вопросов. Теперь тишина в салоне.
Купил и поставил ниссенс. Идеи вместе с крыльчаткой. Все отлично встало без проблем.
Пару зим скрипел мотор на низких оборотах. Меняем. Nissens 87036 с гарантией — оптимальное решение. Опыт положительный. В салоне тишина при любых нагрузках.
Не дождался весны, что бы самому залезть и посмотреть вентилятор отопителя и почистить его. Ставил аналог от Valeo. Теперь тишина и комфорт.