Сегодня поменял масло. Масло BP Visco 3000 и Mann'овский фильтр. Комплект как в прошлый раз. Проморгал замену и накатал на масле 13000км((( Тем не менее все ровно.
В японскую машину.... тем более в форсированный мотор хонды пусть даже и фита... лучше залить ченить типа Visco не айс конечно, но лучше, чем лукойл 100%.
Машину покупал в нее залито было BP Visco 3000 10w40 осенью все хорошо было настали холода… Владею волгой 31105. Масло полусинтетика думаю все знают. Но При температуре меньше -15 очень туго заводилась. Сроки по замене масла подходили.
Поехал на сто BP Visco 5000 5w40 синтетика… после замены поездил норм все огонь. А вот на утро машина крутилась крутилась цепляло… но не завелась.
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
Заліз сьогодні відрегулювати клапана, і заодно подивитись на ситуацію під кришкою. Був вражений! Чисто! Мастило BP Visco 3000 10W40. На ньому славка в режимі активної експлуатації за 3 місяці проїхала 8 т.к. і ніяких проблем. Двигун працює тихо і плавно. Дуже рекомендую!
BP Visco 5000 нормальное масло, но при спокойной езде я бы себе заливал вязкость хW-30, летом его с запасом хватит, а зимой оно предпочтительней, нежели xW-40.
Я покупаю масло BP MultyFleet или Multy A теперь, 10W40 полусинтетика, ASEA E5,E7, API CI-4, в бочках 208 л, на старых японских моторах 4D56, 3C-T, 4JB1, FD42-46, 4D35 — ходит по 10-12 т.км без угара.
Я с 2005 года заливаю только полусинт BP Visco 3000 10w40, летом и зимой, доволен им. замена 6-7 тыс. км. не доливая ни грамма, но для дальневосточных зим такое не пойдет — густое.
Самым тихим и легким на раскрутку у меня было BP Visco 7000 0w-40 офигенное масло на ПАО, но дороговато стало сейчас.
На одной из семерок лил BP 3000 полусинтетику на протяжении 40 т.км. Все нравилось!