Опора амортизатора СЭВИ или MASUMA
Я себе тоже забабахал эти опоры, подшипники старые и собрал. Ничего вроде криминального не заметил. И сразу на геометрию. Но теперь рулежка не нравится у машины, приходится подруливать, а на прямой чрезмерное усилие надо сделать, чтобы повернуть.
7 тыщ на них вроде, пока норм Чуть жестковаты они…
Опоры masuma, из-за них опорные подшипники начинают скрипеть.
Ерунда с СЭВИ, но у меня пока еще 40 тыс за 2 года пробег на них. Резина вся в трещинах и палец пролазит между тарелкой и опорой. Думаю на что менять…
Заменил и правый опорник. Теперь оба «СЭВИ». Передок поднялся, результатом доволен.
Сэви отличные опорники — уже год в такси — ни каких проблем… дороги в городе отстой!Э Пробег 20 тысяч.
Год назад ставил верхние опоры демфи с опорными подшипниками VBF очень быстро начались постукивания на мелких кочках. Поставил опоры севи в комплекте с подшипниками стало намного тише.
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
После смены колес на летние появился скрип не очень приятный, как телега. Покачивая вручную машину причина была обнаружена - передняя правая опора стойки. Решено было менять. Купил опоры СЭВИ эксперт. После замены тишина.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20