Опора амортизатора СЭВИ или MASUMA

3.3
Управляемость
1.0

СЭВИ Опора амортизатора

Проездил на опорах СЭВИ примерно 20 тыс. км. По ощущениям скажу, что жестковато в добавок с усиленными пружинами. Ещё в добавок что-то клацает справа. Купил взамен опоры РН с подшипником koyo. Разобрал. Пыльники ОЕ в труху, хотя по весне их только ставил. Тогда на GM зажал, как говорят «скупой…». С заменой проблем не возникло. Набил смазкой подшипники. Клацание осталось, но меньше.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Daewoo Lanos (Sens)
Пробег: 20 000 км
Zelenka2019

Пару месяцев назад ставил себе севи опоры и проставки вперёд, машина стала выше все хорошо, но на разрыв идут стойки, и опоры жесткие — мне не понравились.

Авто: Daewoo Lanos (Sens)
ENZO34

Купил оригинальные опорники со склада дилера (сердечник синий как положено) и опоры masuma, новые амортизаторы и резинки на пружину (оригинал). Прошло полгода и опять 1 стук влево или вправо, после простоя.

Jeka316
  • Резина:

Недавно поставил верхние опоры фирмы Севи. Через некоторое время начался скрип при выкручивания руля на мести. В итоге кручу стойку и вижу как сгинается резина в опоре и происходит этот долбаный скрип. Долбаный Севи отправил в металлолом. Не кому не советую.

Авто: Opel Kadett
JIeXa-X

Заменив в июле опоры на новые СЭВИ, через некоторое время правая опора начала издавать неприятные звуки (типа скрипа), когда стоя на месте и начиная движение начинаешь выворачивать руль. И все это было летом.

Как настали холода, то пропал этот противный звук. Решил снова новую поставить.

MaksMet
  • Резина:

Запчасти: SAM8102. Меняли на СТО. Хочу обсудить качество запчастей Masuma. Опоры сделаны очень хорошо. Качественно нанесена маркировка, на резине нет каких-то «соплей» и брыжей.

Авто: Subaru Outback
Артикул: SAM8102 Узнать цену
Konstantin1390
  • Резина:

Про масуму) ставил опоры амортизатора 50 тыс пробега назад — прошли на ура, вот только правый надорвался заметно, буду снова менять, и снова купил масуму. Соотношение цена/качество считаю очень даже неплохим.

Авто: Nissan Tiida
maks-usm

Стоят опоры СЭВИ. Полностью закрывают щели в стакане. Прошли 75000км за 2.5 года и ничего им до сих пор не сделалось. Подвеска подвергается периодическим встряскам по грунтовкам и по убитому асфальту. С учетом своей цены СЭВИ одни из лучших вариантов как по мне.

1 2 3 4 5 6 7