Себе ставил forluft rem30. Он прям по размеру.
Было принято решение удалить катализатор. Был вварен пламегаситель “CBD”, а так же залита прошивка на Евро-2 “RSW” чувствуется, что на педаль отклик лучше. 100 км порекомендовали проехать с печкой в режиме рециркуляции, воняет выхлопом салоне, через некоторое время пройдёт.
Пару мес назад на гольфе bse заменили кат на пламегаситель fortluft 12713063, софт speedlabor (типо лучший для bse по отзывам с драйва). Приход есть, небольшой, после 100 заметнее, больше полка момента понравилась, почти ушел горб на 2500 об, комфортнее по городу.
CBD. Говно полнейшее, зацвёл за пол года. Думаю, еще пол года — максимум год осыпался бы трухой. Я ставил такой, у меня 2.4, заменил на пламегаситель mg race по причине «мычания», звук выхлопа был ужасный.
Решил попробовать ремонтный пламегаситель CBD. Встала идеально, работает теперь тихо.
Купил перфорированый стронгер-пламегаситель фирмы CBD и вварили его на место резонатора. Противный звон исчез, звук выхлопа не изменился, даже показалось, что стало тише. Пламегаситель CBD (арт. STAL132).
Были приобретены пламегасители коллекторные CBD. CBD PLIN 157. Мерзкие звоны и бульканья пропали, звук стало более низким, чем я непременно остался доволен.
CBD, на век его точно хватит. Качество сварных швов его мне понравилось. Я поставил его после катализатора, по звуку практически ничего не изменилось.
Ставил на solaris, проконсультировали через группу ВК и дали советы по установке
2 года, никаких нареканий, звук не поменялся, ржи нет
С низов машина начала резвее
Решил поэкспериментировать и купил самый большой стронгер в линейки CBD. По итогу звук стал в разы тише, но громче стока и прибавился бас.