Был заменён подшипник передней ступице этой фирмы, после замены перестали работать абс и есп на машине, датчик абс перестал видеть подшипник.
Замена подшипника ступицы переднего левого, поставил подшипник фирмы FAG. Работай доволен.
Подшипники ступичные, считаю что нормально проехали, но незачет. Так как ставил 27.07.2007 года фирмы ФАГ, проехал после этого 62килоКМ и правый загудел.
С подшипниками FAG не особо рассчитывайте на качество и большой пробег, мне их хватило на 30 000 км, а для подшипника это мало, у друга такой же был пробег с ними. За те деньги, что он стоит можно найти качество и получше.
Вологодские. У меня стоят — проблем нет.
Когда я работал в лаборатории диагностики подшипников то у меня сложилось мнение что SKF и FAG примерно одинаково хорошие подшипники. Остальные несколько хуже. Ruville нормально работают, Optimal - ниже среднего. В последнее время качество вологодскиз подшипников стало входить на нормальный уровень, но к нам это не относится.
Правый подшипник заменил при пробеге 20000, левый при 85000. Сейчас поставил FAG, так как ставил такой на прежней машине и был доволен.
В оригинале поставляется немецкий FAG, пришлось купить его, разница в цене в два раза относительно SKF. Поставил оригинал, убедил жабу ) Проблемы больше нет!
Родные были «тимкен» роликовые пробег около 300 тыс.км. Ррешил поставить отечественные ВПЗ-2 роликовые выбрал 2 получше, аккуратно разобрал промыл набил литолом - немного шруса и хадо так что при сборке вылезало из всех щелей.
Аккуратно поставил с новыми супицами и уже 10 тыс пробег по жутким дорогам и тихо!!!
Мне в прошлом году попался ремкомплект подшипников заднего барабана фирмы FAG. Так вот в комплекте было: два подшипника, сальник, корончатый стопор, шпилька и пакетик какой-то смазки. Доволен.