На переднем левом сначала Nachi, потом Febest, развалились менее, чем за год каждый. Теперь стоит с маркировкой NSK, в магазине он проходил как оригинал и стоил дорого, ходит уже год.
купил подшибник ступичный febest на тоету, решил сэкономить так как езжу в год 10000 км думал на пару лет хватит и поидет… итог развалился через месяц при пробеге 2000 км люди не берите это г*мно
Фебест ставил полтора года назад. Хватило на две тысячи км.
Когда у меня первый раз захрустела граната, я, по неопытности, грешил на ступичный подшипник и заменил его на фирмы Nachi. Проходил он меньше года. Потом поставил Febest и новые оригинальные сальники.
Febest тоже отходил меньше года, потом рассыпался и попортил мне ступицу.
Заметил гул подшипника, за сутки этот гул стал уже даже звуки могнитолы перебивать. Решил срочно поменять подшипник! удалось найти только febest и в гараже у не руских произвели замену (они сказали что это китай, развалиться через пару дней).
Вообще до дома я дотянул на нем, все вроде норм было. Прошло два месяца, опять появился гул при скорости выше 60 км, и сильно горящий тормозной левый диск, (тут и менял подшипник), правый холодный.
Подшипники — как повезет. Мне не повезло, задняя ступица фебест на полноприводном филдере загудела, как самолет уже на 5 тысячах км. Пока не развалилась, но на уши давит.
Загудел ступичный подшипник передний правый. Подшипник заказал английский, посмотрим как отходит. Езжу 3‑й месяц пока полет нормальный. Rolltec RWK81028.
Насчёт подшипника, я брал Rolltec (Великобритания) свыше 10 т.км по местным ухабам проехал и пока нормально))
Поставил фебест в обе передние ступицы сивика — с одной стороны хватило на 100 ткм, с другой на 110.
Себе поставил Rolltec из наличия, надо было быстро. Отъездил 3 тыщи — пока все нормально.