Поставил kraft — 1 тыс км проехал, пока нормально.
Правый ступичный подшипник теперь FAG, старый SKF отходил 25 тыс. и загудел на 100 км/ч);
На выходных было время заняться машиной, а именно решить проблему ужасного гула сзади, который заглушал звук выхлопа и мотора уже на 40 км\ч, а на 80 становилось дискомфортно.
Вывод был очевиден — задний ступичный подшипник приказал долго жить. Оказалось правый. Но я решил поменять оба, т.к. все знают, что поменяешь один — завоет второй через время. Поставил оба подшипника роликовые VPZ. Должны быть неплохие.
SKF брать не стал, т.к. на 9-ке они себя показали очень плохо, отъездив всего 10000 км.
На такие брэнды как KRAFT даже и не смотрю, потому как Кетай голимый это все.
ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ с ABS (39x72x37) лучше ставить хорошие SKF VKBA3531.
Как купил В3, откатал лет пять, поменял на SKF новые подшипники, что бы больше не лазить... Нормально ходят, дороги у нас не сахар...
GMB — гудят, KOYO — как вариант, SKF — само то! Ставили на зубару — полет норм.
VBF (маркировку не знаю) или SKF (передний — VKBA1306). Кто из них более живучий пока не знаю, т.к. оба спереди ездят уже сильно более 100 тысяч по «отличнейшим» дорогам и с периодическим перезатягиванием (которое подшипники не любят) для починки ШРУСов.
SKF по машинам пока все вроде в норме.
Очень Хорошая фирма SKF (в оригинале идут они же) поменял себе все четыре ступицы задние брал по 4 тыр если не ошибаюсь за штуку передние по 3,5.