Ставил подушку fenox резина, прослужила 50000 км., просела, вибрация была такая, что к массажисту не ходи. Недавно поставил оригинал. Разница ощутима.
На днях заказывал полиуретановый картридж подушки двигателя от эстимы, так как большинство они рвались от месяца до 6 месяцев! Брались разные дубликаты, в начале tenacity была она единственная год прослужила!
И вот пошарив интернет нашел полиуретановый сайлентблок подушки двигателя. Итог меня порадовал, вибрации нет.
Было заказано 2 подушки двигателя на лыжу, передняя и задняя. Та что с зади стала на ура. Но вот с передней что-то пошло не так. Tenacity AWSHY1009. Вот ее номер, она не подошла по высоте, по креплению к лыже и по отверстию в самой резинке оно там 16 мм, а у старой 10 мм.
Все аналоги с таким же отверстием.
Поставил Tenacity — появилась вибрация. Думаю оригинал лучше или помягче салент запрессовать.
У меня подушка двигателя тенасити уже больше года стоит все норм. Да и фебест вроде не плохо, стойки стабилизатора я себе поставил фебест уже 2 года и пока не стучат.
Визуально старая подушка была целая, не рваная, но какая-то рыхлая. И к тому же начали появляться небольшие пинки при ускорении. Заменил на новый дубликат, сколько проходит неизвестно, первый раз вижу такого производителя. Пока все хорошо, ни пинков ни вибраций нет.
В прошлый раз менял переднюю подушку самостоятельно, и выяснилось, что вибрация ушла не до конца и визуально задняя подушка тоже требовала замены. Поэтому заказал подушку и поехал в сервис. Теперь всё хорошо, бампер не трясёт, капот не стучит.
Была порвана одна подушка, вторая тоже в плохом состоянии. Как следствие — сильная вибрация на кузов при подключении нагрузки. Поставил подушки FENOX. Вибрация пропала.
Заменил правую опору двигателя. Стандартная практически полностью просела, зазор был порядка миллиметра, да и сверху стало масло просачиваться. На замену поставил Fenox FEM0022. Внешне очень хорошо выглядит.
Поменял подушки на лыже, фирма tenacity. Посмотрю сколько отходят, сама резина мягкая. Номера:
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI