15 лет работаю 3М и не разу не каких проблем небыло в полировке.
Готовимся к яркому солнечному лету наводим марафет! Убираем зимние дефекты (мелкие царапинки) и уже свежий битум! Битум убрал так называемым бензин галоша! Полироль использовал 3М под номером 49! Результат хороший! Время занело около 2.5 часов! Глубокие царапины убирал другой пастой и другой фирмы (Menzerna 300).
3М пробовал шлифмашинкой, не впечатлил результат.
3М на сегодня самая не интересная полироль в профремонте и самая не предсказуемая — что будет через пару моек не понятно.
Были конечно не мутные, но результат имеет место быть. Теперь кажется, что стекла фары нет. Фото процесса особо не делал. Это слишком скучно.
Наждачная бумага 800, 1000, 1200, 1500. Полироль 3м 17я образивная + голубой круг. Полироль 3м 76я защита + черный круг.
На днях решил убрать мелкие зарапины. Была приобретена полироль Menzerna 400 — прошелся только проблемные места. Результатом доволен!
Давно собирался заняться полировкой фар, купил полироль 3М 417, наждачка 2500, раньше работал в кузовщине и не большой опыт я получил с работой с кузовом авто, по результату сделан вывод, для фар наждачка нужна грубее, эфект не большой но присутствует. Далее я занялся удалением царапин с кузова. Полировка вещь, машина засияла новыми красками.
Тёмные пятна от антикора хорошо убирает полироль 3м номер 2 (у меня во всяком случае).
3м подходит и для пластика, точнее для фар и для кузова, хорошо полирует мелкие царапинки.
Вот такую попробовал: 3М 51825 полировальная паста (оранжевый колпачок) предназначена для быстрой и качественной полировки автомобиля в один шаг. Одношаговая абразивная полироль эффективно удаляет риски.
Обеспечивает превосходный глянец (блеск) и не оставляет голограммы. Паста не засыхает во время работы, легко и полностью удаляется после использования и работает с любыми полировальными кругами. Результат порадовал.