Помпа Aisin WO-006. Крыльчатка и колесо металл, люфтов нет, плотная. Недорого и качественно.
Установил на двигатель этот экземпляр. Подкупило то что подшипник усиленный и крыльчатка литая. Так вот через непродолжительное время обнаружил небольшую течь антифриза в месте где установлена заглушка, под валом помпы. Течь минимальная, как бы влажно в этом месте. Вал помпы сухой, посторонних звуков нет, люфта нет. Пока так и езжу. Не сильно проблемно, но не приятно.
Сначала было тарахтение слегка, проездил месяц, потом все громче, потом уже явный грохот, но антифриз не тек, обнаружил люфт. В итоге оказалось, что был разбит подшипник помпы. С момента начала появления шума проездил 2 месяца.
Поставил помпу Айсин, не нравится она мне! С ней температура поднимается в пробках! У меня стоит бортовой компьютер на нем температура с оригинальной помпой 84 в пробках и на трассе!! А с Айсин в пробках 97, а в движении 84. Ну куда это годится. Заметил, что длина лопастей у Фйсина короче чем у оригинала, т.е внешний диаметр лопастей одинаковый, а внутренний разный, у Фйсина внутренний диаметр больше, чем у оригинала, а следовательно лопасти у Айсина короче. И поэтому плохая прокачка антифриза на холостых и двигатель греется. Буду снова менять на оригинал.
Ставил 3 года назад фирму DOLZ пробежал 63 тыс.
Помпа моя AISIN WPT-10A вот уже больше 20 тыс. и никаких проблем.
Я использую на постоянной основе помпы Дольц и Мастер спорт и они в среднем ходят 100000 км. К ним притензий вообще нет.
Я год назад поставил айсин, вроде япония, пока все норм, но, айсин идет без шпилек на карлсон, пришлось колхозить.
Aisin поставил давно и пока без замечаний.
Дольцев соточку установил, мастеров штук 20. Пока небыло возвратов по браку.