Ровно два года назад менял водяной насос, поставил по своей ошибке WPT-140V (вроде как китайский Айсин). Отходил он 30т.км. и появился посторонний шум при запуске, умер подшипник.
Помпу заводскую ставил 31 тис. км назад (не текла но уже подгуляла).
Заменил летом помпу с ремнем ГРМ и со всеми роликами. Помпу поставил Aisin (где-то читал, что это оригинал-оказалось не так, на родной снятой эмблема в виде повернутой галки), шла в комплекте с металлической прокладкой. Осенью менял сцепление увидел такие вот засохшие следы от антифриза, похоже со стороны отверстия за уплотнением. Сейчас сухо, но больше такую не поставлю, да и эту придется заменить от греха...
Вчера вдруг ни с того ни чего стала расти температура антифриза причем работали вентиляторы и перестала греть печка, первая мысль - помпа. Итог помпа прошла 16000 и разлетелась крыльчатка - я просто в ах.е. Ведь брал заводскую.
Сколько не заказывал помпу Aisin wpt-010 (Считай оригинал), у разных поставщиков. Всё время приходит с литерой «А» — wpt-010A. Т. е. с самопальной наклейкой, видимо импортёра (якобы это wpt-010), а по факту на коробке номер производителя — wpt-010А. У меня она прошла 50 тыс. и засвистел подшипник.
Помпа себя чувствует хорошо. К помпе пока вопросов точно нет. Поставил «Aisin». Шумновата правда, как мне кажется. Особенно ощущается на скорости.
Ставил Aisin на Ниссан, цена качество достойное.
Помпа AISIN до начала течи ходит 120-140тыс.
Сколько прошла сейчас точно не скажу, по времени прошло три с половиной года, помпа уже с небольшим люфтом.
На хорек поставил айсин, 50 000 уже прошел, полет нормальный.