-24
-24
Ставил Aisin при замене ремня грм, прошла 50000 км и с дырочки (там такая есть сбоку) потихоньку начало просачиваться, снял сравнил с родным кстати тоже Aisin - один в один. Вернул на место родной который уже 200000 км прошел, так как он был в идеале, а тот уже чуток шумел.
Помпа сейчас Bautler стоит (заменена 2 дня назад). Была до этой ТЗА, но захрустела, отходила только зиму.
После эксперимента с тза, которая прошла 4000 и залюфтила поставил мастер спорт с железной крыльчаткой пока 15000 прошла ни люфтов ни звуков. В общем пока доволен. С тза не связывался бы т.к. лотерея 50/50.
ТЗА брать мне категорически расхотелось поле того как она у меня и 10 тык. не прошла (менял весной этого года), задушил жабу и взял HEPU. На той, что я прикупил, крыльчатка металлическая чёрная.
Помпа сменилась 1 раз, к ТЗА какое-то неопределенно-рискованное отношение сложилось)
Тза, норм качество, у меня уже почти 70 ткм проехала!
Этой весной поставил Т3А сначало не привык к новому шуму на оборотах выше 2000, был ремень слишком натянут (чуть ослабил - тишина), сейчас только редка если в жару много ездить слышно характерный шум вроде от помпы, но не напрягает.
Предыдущая была Фэнокс проехала более 50 тык после заводской.
Ремень оригинал нет смысла брать. Gates или Sun, что одно и то же — самый раз. 100 тысяч ходят 100%. Помпа Aisin выглядит в 500 раз лучше, чем оригинал из малазии или эмиратов.
ТЗА помпа 10000 км уже проехал — проблем с помпой нет. До экспериментов с ТЗА стояла HEPU — она потекла через 12000 км после установки.
3 месяця заменил помпу, поставил ТЗА восьмилопастную с пластмассовой крыльчаткой, пока все нормально. Гоняет жидкость отлично, при температуре -10 печка начинает дуть теплый воздух спустя 2 мин.