Один раз поставил помпу GMB — два года ходила без нареканий, потом след машины потерялся — продали.
Помпы от ГМБ вроде хорошие, жалоб не слышал.
Потекла у меня на прошлой неделе водяная помпа! Заказал GMB made in japan/ Крыльчатка на родной помпе пластиковая, на заказанной чугунная. Вобщем начал ставить и… НЕ ВЛАЗИТ!!! крыльчатка упирается в старый корпус. Вобщем помпу с горем пополам поставил, немного обточив чугунные лопости на чугунной крыльчатке. Помпу поставил с небольшими доработками. У кого пластиковая крыльчатка, такую и покупайте, не берите чугун.
Хотя помпа с уменьшеными лопостями работает вроде нормально, машина не греется даже при подъеме на перевалы.
Мне гмб не понравилась. Крыльчатка слабее создаёт поток! Кроче гмб не понравилась, да и прокладки там нету!
На родной 9 лопаток НО маленькие, а на новой 6 НО больших… к тому же углы другие… производительность новой будет если уж не лучше старой то явно не меньше! Это однозначно!
GMB себе ставил уже больше 100 км пробега на ней. все в порядке. Тьфу, тьфу, тьфу
Ролики koyo, помпа GMB нормально ходят, по зиме меняли, печка лучше греть стала.
Помпа GMB стоит уже 42 тыщи проблем нет, полет нормальный)))
Я помпу охлаждения ставил GMB - замечаний нет.
Закрывал однажды на элантре из интереса. Под фальш решетку поставил фольгированный утеплитель. Смотрелось красиво. Изменений не заметил. Прошлую зиму встретил уже на тойоте. Ничем не закрывал. Поставил БОШевский насос на печку. Однозначно стоящее внедрение. В машине всегда тепло. Климат стоит на 25 и авто.