Помпы Лузар хватило на 1000 км и начала жрать ремень, хотя предыдущий опыт говорил о ее долговечности.
C помпами беда прям. Год стоял Лузар появился люфт. Решил поменять. Поставил Фенокс. Проехал километров 500 потекла при этом люфта не было. Поменял на ТЗА, поставил, завел, попробывал люфтит. Проехал около 1000 км. начала свистеть, сдал обратно.
Признали брак. Пошел в магазаин перебрал 7 помп Лузаровскийх на всех люфт есть. Проверял ТЗА на некоторых есть на некоторых нету. Взял ТЗА, на которой не было люфта проехал 500 км люфт уже чуть чуть появился. P.S. Родная помпа отходила 120 тыс.
Приехала моя помпа Лузар. Так как не купил нормальную помпу тза (она хоть год прослужила) эта "«лузар»" уже сдохла 5 месяцев продержалась.
Моя история - 52000 км. накрылась заводская помпа, поставил gates и помпу Luzar. 106000 км. накрылись и помпа и обводной ролик, по утрам при пуске машины стоял стук и шуршание на всю округу.
Себе ставил три года назад SKF. Все отлично.
Установлена Лузар Турбо вместе с ремнем гейтц. Проехал 80000км, проблем никаких.
Поставил вот такую лузар, с металлической крыльчаткой. До неё стояла такая же, купил машину с ней 5 лет и 100 тыс. км назад. На старой есть не большой люфт, не текёт.
ЛУЗАР хоть теперь и китайщина, но делает почти отлично.
Stellox конечно не самый лучший вариант в Помпах. Из недорогих могу точно советовать LUZAR, было 2 авто однажды попробовал и уже только такую фирму и беру. Ходит!
Лучше Лузер, так называемую «турбопомпу». Из достоинств: металлическая крыльчатка, отличная производительность(зимой на ХХ воздух из печки такой же горячий, как и на оборотах). Я 3 года езжу, все хорошо, проехал ок. 60 т.км. Недостаток, лично для меня, один: цена. Чуть ли не в 2 раза дороже «обычной» помпы. Но я о своем выборе не пожалел.