С Metelli насос отработал уже 3 000 км, все отлично. Немного отличается от оригинала, но знающие люди сказали, что разработка надежная.
Менял комплект ГРМ перед зимой. Пробег на нем около 10 000. Помпу брал 7.03738.03.0 PIERBURG. Помпа запищала и потекла.
Полтора года назад (15 тыс км назад) для профилактики поставил помпу Pierburg 707152290. Потекла по сальнику. Ресурс 15 тыс. км. — это днищенское качество. А ведь поставщики на конвеер.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Ставил половинку metelli, хватило где-то на год, но возможно из-за антифриза sibiria, даже крыльчатку разьело, как кислотой.
Решил менять помпу. Меняется быстро. Помпу брал metelli. Отлично сделана
ДВС быстро прогревается до 102 градусов, при этом печке дует холодным. Заменена помпа, все признаки ушли. Установил помпу Pierburg 7.07152.21.0.
Ставил комплект INA, помпа hepu…пробег 63 тыс., все ок… При замене стояло: ремень контитек, ролики ина, помпа метели, пробег примерно 40-45тыс, все было как новое.
10.000км нареканий по работе нет.
Запарила меня доп помпа. Полистав магазины, пирбург нашел. Поставил 10минут. Все работает, не гудит она, вебаста запускается. Красота!