-24
-24
Среди помп ТЗА — тазовый завод автоконструкций столько брака… Я лично в этом убедился когда поставил помпу и она в первые же секунды запуска застрекотала. Потом со временем я еще подтянул ремень и она заухали. В итоге замена. Хорошие помпы это ЛУЗАР
Когда я менял ремень на 45 тысячах (купил машину на 30), решил поменять и помпу, которая в принципе была нормальная. Купил ТЗА. Проверку помпа прошла по смс. Поставил, стало жрать ремень. Долго разбирался почему.
В итоге оказалась виновницей этого помпа, которая, пробежав 7 тысяч, ужасно разболталась.
Помпа "тза" залюфтит через 1000 км.
Помпа люфтит очень сильно. Ставил ТЗА и проехал только 12 тык на ней. Короче обидно. ТЗА больше не поставлю!
С Metelli насос отработал уже 3 000 км, все отлично. Немного отличается от оригинала, но знающие люди сказали, что разработка надежная.
Замена произошла на пробеге 60500. Состояние ремня и натяжного ролика — новые. Помпа люфтила. Ролик и ремень, естессно стояли Gates, помпа — ТЗА.
Принято решение менять ремень ролики и до кучи помпу и диагноз подтвердился обводной и помпа под замену. Все теперь тишина.
Думал у меня родная помпа стоит… Оказывается нет. Заменена была на 70000 км. Стоит Metelli 240582. Прошла она 115к уже.
Помпа Metelli прошла уже тыс.30. Пока нареканий нет.
Поставил помпу metelli. Поставил не так давно. До этого стояла она же. Прошла более 100к. В машине Ташкент без всяких дополнительных помп.