Помпа SKF или Parts-Mall
Разочаровал меня любимый SKF. Помпа серии AquaMax прошла 40000. Потом начала потеть, на потеющей проехали ещё около 14000. Потела не сильно, но напрягало. Краска с крыльчатки разлитается на ура. Систему конечно не забьет, но нафиг красить, непонятно. После демонтажа, выяснила что люфта нет, подшипник живой. А вот два уплотнения, со стороны крыльчатки, просто привратились в труху. Такое ощущение, что это сделанное специально. Скорее всего производитель, заложил "рецептуру времени" — запрограммированного срока службы. Вообще ставить или нет, выбор каждого. Гарантированные 60 км я думаю она прослужит. Большего от нее ждать не стоит.
Помпа SKF начала капать на 4 тысячах хватило ровно на месяц , люфт в подшипнике
Менял ремень на 143т км. поставил ролики ина, ремень dayko, помпа parts mall. Через 9к км потекла помпа. Через 15к км пришлось снять голову и увидел, что ремень на последнем издыхании. Поставил gates. Ролики не менял, они норм были. ближе к 200к поменяю комплект. Сейчас пробег на этом ремне 7к, на роликах 22к, вроде норм все.
При работе двигателя стал проявляться посторонний шум, в результате осмотра определили что это помпа, ещё заводская. Была приобретена новая помпа skf vkpc 81307. После месяца эксплуатации в моторном отсеке появился сильный скрежет, и как будто что-то подклинивает.
Сначала и не подумал что это будет новая помпа. Никаких подтеканий и люфтов не было, но как оказалось это она.
Помпа SKF прошла менее 40 т.км. Периодически стал появляться какой то звук-звук из помпы, она не побежала, оказался люфт на подшипнике. Появилось не доверие к этой конторе SKF.(((
PMC — Parts Mall Company, многие ставят ее и ходят они свои положенные 60-70 тысяч. Я тоже ее ставлю.
Ставил Parts Mall, проехал с ней 3,5 года и около 70 тыс. км, пока живая.
Грм Gates, ролики ина, помпа SKF на ней езжу уже 80к+.
У меня вроде Parts mall пробег на ней 90 есть небольшой люфт, но работает без нареканий…
Нормальные помпы уровня скф / hepu стоят соответственно.