Я поставил пороги (оригинал мобис) еще когда спортаж 3 был. Исплевался. Залазить стало еще не удобнее. Штанина стала грязной не через раз как до установки, а каждый раз. Я ростом 182, не получается у меня залазить и вылазить вставая на порог — ударяюсь головой о стойку, даже если делать это в неудобной позе.
Плюсы только вид (на любителя, но мне зашел), не так страшно поцарапать двери если пробираться через высокие сугробы, на парковке большая часть седанов при открытии дверей упирается в пороги, а не в дверь.
В общем пришел мне весь обвес, все отлично кроме перед губы, и одного порога, губа вовсе от ra3 не стреляет на мой бампер, и колотая слишком, порог реставрацию пройдет, пороги wald.
У меня Wald пороги, думаю нормально будут смотреться. Не очень хочется их ставить, потому что они стекловолокно и чётко не становятся, а пластиковые Trd слишком «скромные» как по мне.
После безконтактной автомойки на новых порогах KIA MOBIS по всей длине появились пятна в виде бело-серых разводов. До мойки пороги были абсолютно чистые! Пороги новые, были установлены в конце апреля. Перепбовали разные средства, чтобы убрать эти пятна, ничего не помогает.
Появилось пару выходных решил поставить обвес, красить пока не стал, задут в черный грунт и на задней губе сделал пару пластин для доп. крепления. В общем пороги встали на ура, а вот задняя губа да садится все ок, но не держится, сильно фиксировать и делать не съемной не хочу.
Я купил оригинальные, но китайские mobis Style OEM-Tuning CNT13-15GS-005, жду когда потеплеет и буду ставить сам. До этого покупал такие-же на соренто, семь лет с ними отъездил без проблем.
На третьем устанавливал оригинал МОБИС, очень нравились, на вид конечно суппер, мне нравилось и вид машины и пользовался машиной в течении пяти лет.
Примерил тут пороги с новыми колесами) померил клиренс вроде гуд) Пороги аля Wald реплика, качество хорошее! Легкие!
После долгих раздумий и выбора порогов, все таки решился. Пороги выбрал Mobis. После танцев с бубном с корешем все таки поставили. Защита от срани всякой реально работает, намного меньше теперь ляпает на двери.
Жене с ребенком посадка стала удобней. Результатом доволен, и машина смотрится по другому.
Есть пластиковые оригинальные пороги, а-ля BMV от Mobis или их копии. Ставятся на штатные места и скорее всего вопросов не вызовут.