Ремонтные безвтык Prima 77.0 получше всех остальных. СТК барахло полное — даже не пробуйте. Кострому штампуют в китае.
Поставил себе поршни Kolbenschmidt вместе с кольцами, которые довольно большие. Уже 2 года с ними езжу и без проблем. Данная фирма делает запчасти очень хорошего качества, но они не дешевые.
Я сам менял поршневую. Поршни безвтыковый ПРИМА у меня. Хорошо себя показали!
Coetze, Kolbenschmidt — хорошие, и Mahle не уступают.
Взял безвтык прима. Промерил, развесил. Развесовка между самым лёгким и самым тяжелым менее 1,5 грамм (заводские ФМ рознятся между самым легким и самым тяжелым ОТ 2 ДО 4 грамм), токари сказали, что поршневую можно было не нумеровать, все, как один, одного размера, даже сотки отклонения нет.
СТК, Автрамат, редкостное г…но, куда лучше обстоит вопрос с Костромой (хотя, брак тоже бывает, но нечасто). Прима - самый идеальный вариант, хоть и самый дорогой…
Прима поршни - гарантия, что ничег не забряцкает через 50 т.км.
Поршень KS у которого маслосъемное кольцо с прорезями, хороший вариант который не болеет масложором, цена ниже чем у оригинала, качество не хуже 100%. Поршни KS проверенный вариант.
Всегда ставил поршни kolbenschmidt и все было гуд.
Я просто поршни KS ставил. Но зато в двигателе я уверен полностью. Проехал уже 35т км, и ремонт в общем-то окупил себя, тк до этого был конский расход масла + повышенный расход бензина.
У Prima качество лучше, чем у китайской костромы и стк.