Cтк еле продержались 20 т.км, в итоге я их выбросил. Поставил 124-е (двс 16 кл.) тяжелые поршни мотордеталь (кострома). Сейчас все в норме.
Поршневую взял стк, дерьмо полное (слишком они мягкие) в августе прошлого года я такие себе поставил, через 20 т.км начался сильный перестук поршней и пошёл жор масла 2л. на 10000 км.
Поставил на гранту на 127 мотор безвтыковые поршни, застучали через 20000 км, начался жор масла. После вскрытия мотора выявил сильный износ. Материал дерьмо. Никому не советую. На фото слева поршень СТК с пробегом 20000 км, справа поршень дженерал могул с пробегом 30000 км оба поршни ходили в одном моторе.
СТК не ходят и качество отвратительное.
СТК гуано редкостное. Металл пористый. Ломается на высоких оборотах.
ТДМК -2,3 проехали 80 тысяч. Имеется (с самого начала) масложор в районе 1,5-1,8 литров за 10 тык, во всём остальном проблем пока нет.
Выкинул бракованные поршни, поставил стк. Кручу в 7 тысяч, пробег 50, полёт нормальный)).
На СТК поршневой 70 тысяч пробега, двигатель работает как часики, единственное не ставить кольца СТК, федерал могул намного лучше колечки.
Перебрали на поршни СТК без расточки на коленке, проехано 400 км, пока вродь не ест.
Заказал значит я поршни 21126 безвтык с вытеснителем фирмы СТК под первую расточку. Так как мой двигатель ни разу не капиталился. Так что это будет его первая капиталочка. Ми-ми-мишная коробочка). Поршенечки, в целофане и масле.
Качество не плохое, за исключением небольших заусенцев после фрезеровки цековок под клапана. Впринципе ножичком можно легко убрать. С покрытием от задиров, хотя все говорят что толку с него нет.