Sonax. Я с ним две зимы перезимовал, ничем дополнительно не мазал. На рже сразу чернеет. Но я заметил, что он синеет на воздухе, края крышки, тоже вступает в реакцию.
Цинкарь преобразователь ржавчины не ахти, но дело свое делает.
«Цинкарь» мне не очень понравился. Я использовал преобразователь «ЭлТранс».
Цинкарь вообще специфическая вещь, от него практически всё отлипает, да и защита от него так себе.
Есть Sonax преобразователь ржавчины RostUmwandler&Grundierung 125 мл., потом купить гравитекс в баллоне и хорошую краску поверх. Всё бюджетно, но точно лучше краски.
Работал цинкарём и преобразователем от «химика», скажу прямо цинкарь понравился больше, более ядрёный он.
Есть такой препарат называется Sonax, работает очень хорошо. Обработанный метал без покраски, проездил более полугода и ржавчина так и не появилась. Зачистил и обработал.
С преобразователем ржавчины познакомился недавно — впечатлён работой.
После полного удаления ржавчины нужно полностью удалить остатки средства, залить все цинкарем и дать постоять полчаса-час. После этого промыть раствором соды, высушить, шкуркой удалить белый рыхлый налет и можно красить. После только одного В-52 на пробной выкраске за две недели на улице вылезли пятна ржавчины, а голый металл сильно поржавел по всей площади. При этом отпескоструенный образец, который лежал рядом покрылся ржавчиной лишь местами и намного меньше, а обработанный дополнительно цинкарем не поржавел совсем.
В очередной раз закрывая багажник ощутил раздражение от дребезжащей номерной рамки. Решил надо это устранять. Многие уже решили данную проблему. Когда снял рамку, увидел рыжие точки в местах соприкосновения рамки и двери, обработал преобразователем ржавчины sonax. Немного подождал и вся ржа смылась.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Лекар