Присадки в топливо LIQUI MOLY или ASTROhim
Две зимы откатал на LM Langzeit Diesel Additiv. Вроде все норм.
Лил ликви всю дорогу на Байкал и обратно. Все ок.
Я лью 2 присадки от LM:
- LIQUI MOLY Systempflege Diesel Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива.
- Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv (Артикул: 2355). Пока дизель шуршит, тихо и ровно работает. Проехал уже на них около 40 тыс. км, начал лить с покупки машины.
Мне нравиться работа ДВС и звук работы его после применения присадок.
Я лью Liqui Moly, но она жутко вонючая и практически невозможно не испачкаться, поэтому надо в перчатках к ней подходить.
Езжу на присадках Ликви Молли, реально добавляет мощности двигателю если постоянно на ней ездить, немного улучшает его работу на холостых. Лучше всех отработала очищающая присадка в топливо расчитанная на 75 л солярки.
Выкатываешь бак и мотор не узнать - вибрация уходит совсем, эластичность разгона идеальная, на упаковке пишут что эффект до 2000 км сохраняется, по факту с нашей херовой соляркой 700-1000км максимум, поэтому езжу на долговременной, дозатор удобный и дешевле выходит.
Прикупил присадочку, т.к у нас солярка не ахти, а сохранить работу топливной аппаратуры хочется! Ликви, артикул 39025. После залития ее в бак и по ездив заметил более тихую работу двигателя, по динамике не могу ничего сказать.
По химии ликви могу сказать, что она работает, по крайней мере это работает. Ценник не из дешёвых.
Использую присадки в топливо, особенно в осенне-зимний период: LM Fuel Protect — осушитель или вытеснитель влаги из топлива. Штука хорошая.
Осенью лью один раз антигель. Зимой попробовал присадку от данного производителя. Двигатель помягче работает и тяга получше.
Для улучшения качества солярки - Wynn's Supremium. У Астрохим хорошие присадки в бак для промывки форсунок. Проверено на себе.
Сейчас залил присадку от ликви моли zustaz по моему — стук форсунки по утрам исчез, сейчас первая добавка на 1 бак (10 мл/10 литров).
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's