О данном изделии я узнал зимой 2016 года, сначала супротек 2 т был залит в ямаха викинг, температура двигателя снизилась, стал более мягко работать. По расходу топлива и тяге сказать ничего не могу (техника специфическая как и условия ее эксплуатации). В дальнейшем залили данный состав в полумертвую бензопилу, вот после этого я и решил обработать всю свою технику этим составом.
В начале обработал иж планета 5, двигатель теперь практически не греется, стал тише, тяга определенно повысилась. Заказал еще супротек для двухтактных двигателей, на очереди лодочный мотор и снегоход буран.
Подогнали мне вот такую штуку. Для бензиновых и дизельных двигателей. Всё сделал как написано, вылил в бак и залил полный бак топлива. Выкатывал только пол года, так как езжу на газу.
Разницы ни какой не почувствовал, но и проблем не было до этого. Так для профилактики. Сам бы никогда не купил бы, так как отношусь скептически наверное к таким вещам.
Отец подарил мне вот такую присадочку в топливо. Решил попробовать: перед заправкой вылил содержимое флакона в бак, заправил 30 литров топлива и проездил до следующей заправки в штатном режиме. Особого чуда конечно не жду, но хуже точно не стало.
Убедили меня залить в бак присадку к топливу супротек, аналог ТВЕ, использовал один раз когда впервые в этом году похолодало до -10, машина отказалась заводиться. Сегодня ночью -20 и машин стоит.
Исходя из сложившейся ситуации, подозреваю что если и использовать присадку, то таким образом, что двиг будет работать на высоких оборотах и длительное время, в противном случае это как мертвому подорожник.
Ревитализант. Для дизеля, в масло и в топливо. Ценник не малый, но по мне, так окупился.
В рено меган 2 дизель заливал супротек. расход снизился в городе стало летом 4 л но не сразу а постепенно. стала легчи запускаться и работать при -40С. проехал уже 180ткм. компрессия отличная. (эта присадка не лекарство а небольшое увеличения жизни движку).
Супротек реально работает. Лил себе для обработки топливной системы проехал порядка 20000т, из них 5т на присадке, залил порядка 5 пузырьков. Эфект присутствует, наблюдал за параметрами работы форс, и примерно через 2000т мотор стал работать грубее при наборе оборотов и подергиваться.
Проведение процедуры пилотной корекции убрали лишнии звуки и баланс форс подтянулся ближе к нулю (До этого подумывал о замене как минимум 3). А самое главное не так важно действие присадки как эфект последействия.
Так вот ухудшений после прекрашения использования присадки Супротек я пока не заметил.
«Супротек». Залил полный бак бенза с этой жижой. Вывод: результат однозначно есть! Расход упал на 1 литр, появился отзыв на газ, пропали провалы! Результатом очень доволен.
Супротек. Не давно задумался, может попробовать эту присадку на обкатке… Сделал всё по инструкции, пока что проехал только около 70 км, полёт норм!
Не думал, что у нас можно купить хадо. Когда то давно использовал их присадки в скутер и затем в авто. Так вот компания Хадо только как появилась в нашем городе и я заинтересовался их присадкой для 2т моторов.
Эта присадка добавлялась на полный бак топлива и так я сделал пару раз, после обработки конечно же я усадил очередную поршневую, но срок службы ее конкретно увеличился в разы, мотор фигачил как будто его только с Япы пригнали.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's