Я лил в бензобак sga супротек и abro cleaner. Эффекта можно сказать нет. Считаю если эти жижи и помогают, то в качестве профилактической добавки для исправных форсунок.
Заливаю СДА СУПРОТЕК в топливо никаких изменений нету. Единственный плюс который я заметил что с ней понизился расход. Но если посчитать стоимость присадки то на то и выходит. Но все равно заливаю для успокоения.
Вот этой зимой столкнулся с запарафиниванием топлива на газпромовской заправке. Слил топливо в канистры, поставил домой к батареям и добавил ликви молевский антигель. Толку 0. Все равно запарафинилась и весь бак был как в кефире.
Это случилось при -26. Попробовал антигель самый дешёвый фирмы АСТРОХИМ, повторил процедуру, и он реально работает! Топливо не прихватило.
Супротек и прочие присадки — полнейшая шляпа и эффект от них минимальнейший, если вовсе не самовнушение…
Я 4 заправки лил супротек. Чет разницы не увидел. Потом забил.
Я купил и сразу же залил в бак, а затем 50 литров соляры, как в инструкции. Нуу, бак выкатал. Баланс форсунок не изменился, да и был он неплохим. Звук двигателя заметно не поменялся. Расход упал на литр. Запуск стал лучше.
Так как все было и так неплохо, то и каких-то серьезных изменений я не заметил. Хуже точно не стало.
Присадка норм., рекомендую тем у кого делфи делать такую процедуру раз в 20-30 к и менять топливный фильтр каждые 8-10 к км. Ради эксперимента первый раз когда залил это думал что хрень, но оказалось норм вещи.
После того как залил 2 флакона на полный бак топливо проехал до пустого бака, потом залил ещё пол бака и опять до пустого. После поменял топливный, у меня из металла корпус. Снял его, запилил по частям!
Когда раскрыл его, было всё чётко, всё чисто. Ждал другого, что там будет много грязи и всякого говна. Так что могу посоветовать смело пробовать работает, чистит!
Выбор присадок это как религия, я так считаю), каждый выбирает сам. Могу говорить и сказать только за себя. Я использую sga в бенщин и присадки Супротек в масло, использую уже на 3‑м своем авто и мотоциклах. Скажу на своем опыте, ефект есть, работает. Изменения в работе агрегатов есть в положительные стороны.
Я вот пользовался нашей XADO присадка в топливо. Как очиститель. Сразу думал кидало во. Но вот нет. Эффект я увидел именно по чистоте карба) Росход ниже не стал — чудес не бывает) Но чистет-это правда) Так что такие присадки работают.
Решил попробовать присадку «Многофункциональная присадка в бензин SGA SUPROTEC 50 мл». Вроде все хорошо =))
Три года пользуюсь средствами от Супротек, проблем не возникало, все параметры в норме.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's