Прокладка ГБЦ Elring или Victor Reinz
Заказал на EMEX болты ГБЦ, прислали Victor Reinz 145503501, во время протяжки 8 болта сила была около 10 HM (по документации 49 HM и потом довернуть на 90 градусов), один болт оборвало! Перекалён. Теперь отдавать блок в ремонт. Крайне не советую связываться и этой фирмой!
Лично я перебрал около 30 двигателей, где стояли прокладки Elring, никогда с ними проблем не было.
Работаю в сервисе и частенько приходится менять прокладки. Для замены всегда используем Reinz. Качество проверенное, все отлично встает, хорошо прилегает и исправно служит. За несколько лет еще не одного брака или жалобы от клиента.
Когда пришло время менять прокладку, долго выбирал. После долгих терзаний, купил Reinz. Ремонт дороговат, поэтому хочется сразу поставить качественные детали. У меня стоит уже 2 года, проблем нет. Главное помнить, что они одноразовые, если разобрали, то прокладка под замену.
По совету продавцов купила комплект прокладок ГБЦ, качество хорошее, не уступает более именитым фирмам. Уже прошла 30000, всё пока хорошо.
Прогорела прокладка ГБЦ, купил (Виктор р), отьездил полгода — та же история. Купил опять такую же прокладку, результат тот же полгода. Купил прокладку подороже — езжу год, пока всё ок.
Я гильзы вытаскивал, вовремя заметил блок не успело размыть. Верхние уплотнительные кольца гильзы с герметиком поставил. Резину ELRING ставил. 80000 тыс. км полёт нормальный, тьфу тьфу тьфу.
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 2003. Снимал ГБЦ, купил комплект прокладок Victor Reinz. После сборки пришлось еще раз снимать ГБЦ, пугали, что придется снова ставить новую прокладку, так как на ней стояла голова и металлические вставки в прокладке деформировались и т.д. Покупать еще одну прокладку за 900 грн. не стал, принял решение, что плохого в этом ничего нет и рискнул.
50 тыс. с момента замены (езжу быстро) - двигатель сухой, утечек в районе прокладок не обнаружено, масло не жрет, качеством доволен. Хотя первоначально покупать не хотел, пока не переубедил продавец.
Прокладки под голову себе ставил виктор рейнз, товарищу ставили ирлинг, обе ходят, нареканий нету.
Сейчас поставил elring. Даже на взгляд и ощупь вызывает больше уважения + оригинальная упаковка и голограмка. (проверил по сайту производителя).