Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или PMC
Верх мотора представлял собой печальное зрелище. Видно было что прокладку под клапанной крышкой давно не меняли. На замену была приобретена Т-образная прокладка от Victor Reinz, колечки под болты и сами болты. Проехал километров 500 и спереди крышки появилось запотевание.
Менее года назад заменил прокладку клапанной крышки. Ставил «Victor reinz». Непонятно почему так быстро опять появились сопли. Недавно опять начало «сопливить» из под клапанной крышки.
Засопливили вити у меня. Два раза ставил его. Сейчас на пробу взял stellox от форд маверик. Визуально намного толще вити.
Прокладку Виктор Рейнз не советую, течет через 20000км.
Года 1.5 назад менял прокладку клапанной крышки. Брал тогда самую дешевую фирмы PMC. И вот спустя 1.5 года появились следы масленого запотевания возле крышки. Снятая прокладка оказалась задубевшей.
Клапанная крышка у меня серая и прокладка должна быть с бортиком. Была заказана хорошая прокладка Viktor Reinz под номером 701303110. Прокладка пробковая, плоская, ровная, без перекосов, трещин и прочего гумна. Ставили её на синий хороший герметик. После инсталляции прокладки течь масла прекратилась, чему я очень сильно рад.
В выходной заехал на замену прокладки клапанной крышки. Выбор в этот раз пал на Victor Reinz (713816600). Прошлый раз в конце года поставил оригинальную GM, стала пропотевать уже к марту. При установке плохо садилась, пришлось фиксировать герметиком. В этот раз зашла как домой, да и по качеству субъективно получше, потолще.
Купил прокладку VICTOR REINZ (713816600). Проехал уже 1000 км, всё сухо. Думаю проблема решена на долго. Тяга на средних оборотах улучшилась. Расход топлива снизился по трассе. Рекомендую её ставить.
Пришла прокладка клапанной крышки Виктор Рейнз. Заменил. Теперь масло из сальников масло не попадает к свечам.
Стал замечать подтёки масла под крышкой со стороны впускного коллектора. Заказал Pmc P1G-A096 встала как положено.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO