Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или PMC
2 и 3 колодцы были в масле, прокладка была мягкая, но не родная, корейская PMC c номером и все такое. Отходила год. Поставил GM, была в запасе. Когда то были куплены иридиевые свечи Denso.
Я перед установкой проверял их по всем статьям о подделках, все было на 100%, коробки, шрифты, размытости, муарчики, электроды с характерной сваркой. Оказались подделкой! Вот уроды!
За зиму электроды эррозировали (странно, что особенно боковые), зазоры ессно убежали из 0,9 в 1,6, пробило катушку 3 цилиндра. В общем, не рискуйте, ставьте обычные свечи. Хорошо еще, что не оплавило.
И, что странно, зимой в морозы заводилась как часы. Так что теперь будут новые свечи, катушка, (прежняя отремонтирована, будет в запас).
Ставил прокладку pmc начала течь через 200км.
Наконец-то сегодня добрался до замены прокладки крышки клапанов. Честно говоря они мня уже сильно достали эти прокладки, я покупал две подряд фирмы REINZ. Мне их посоветовали в авто мастерской, сказали, что ни чем не отличаются от оригинала, типа немецкие, но я вам скажу, что это говно редкое!
Первая через неделю побежала, а вторая немного побольше постояла, масло даже в свечные колодцы натекло. Потом я выписал оригинал, при установке сразу почувствовал разницу, эта прокладка даже выглядит по другому.
Проехал всего около 11000 км после установки алюминиевых крышек с прокладками REINZ 71-3426100. Масло в колодцах, все течёт, мотор весь в го.не. Старые прокладки превратились из резины в пластмассу. Просто дубовые. К Вите больше никакого доверия(.
Я пробовал ставить прокладки Victor Reinz Т-образные от алюминиевой крышки, хватает их не надолго, а потеть начинает вообще сразу. Последняя замена была на прокладку PMC I-образная для пластиковых крышек. Уже почти 5 тыс. и везде абсолютно сухо.
Пользуюсь прокладкой от PMC, у меня ходит уже 2 года.
Самая дешевая PMC для пластиковой крышки при правильной затяжке ни разу не течет.
Отличное качество, точные геометрические размеры.
Опять засопливила прокладка клапанной крышки, чему я не удивлён, поскольку зимой менял её и пришлось взять не оригинальную фирмы PMC. В общем не проехала она и 10 тыс. дала течь. Заказал опелевскую 55354237.
Разобрал быстро и убедился в «качестве» прокладка стала жёсткой и с виду как поплавилась.
У меня victor reinz уже два года без герметика и нигде ничего не подтекает.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO