Пружины подвески Фобос или MARSHALL

4.9
Упругость
4.9

Гость

Дубовые, едешь как на телеге.

Авто: Renault Sandero
Capule7
  • Коррозия:

До этого передние фобос стояли (задние тоже, но они мне не зашли, и сменил на OBK). В общем, что сказать. Так, если пружины на пару лет, то нормально. За пару лет они так и не просели.

Но есть один существеный недостаток. У фобос нижний виток cильно меньше (150 мм), чем на штатных (160 мм). Из-за этого пружины болтаются внутри. Меня это бесило. Второй недостаток — это плохое антикоррозийное покрытие пружин.

С учётом того, что передние (фобос) и задние (OBK) пружины ставились почти в одно время, то можно сказать что они проработали примерно одинаково. Но при этом ОBK-шные пружины выглядят как новые, а фобосовские заржавели на 2/3 площади покрытой краской.

Авто: Geely Emgrand EC7
KaYrik
  • Упругость:

Сегодня решил поменять задние пружины. Ежу всегда с частично нагруженным багажником. Куплены — Fobos 45131 (Пружина зад. подвес. SsangYong Kyron (лев., прав.)) + проставки +30. Установка заняла около 3-х часов.

В итоге имеем 54 см, вибраций нет. Результатом доволен.

Олег999
  • Коррозия:

На днях увидел рекламу на автодок о пожизненной гарантии на пружины маршал. А на моём логане пробег уже немалый и заводские пружины подустали. раньше про маршал никогда не слышал, но отзывы в основном позитивные. А учитывая что цена в несколько раз ниже оригинала решил попробовать. заказал вкруг. перед M8030010, зад M8030090.

Поставил, машина стала немного повыше. То есть не джип как хотят некоторые владельцы логанов, а вполне штатный заводской клиренс.

Достоинства: Вечная гарантия
Филатов Дмитрий
  • Коррозия:

На днях сел в машину, поехал, слышу что-то брынчит - остановился, стал смотреть - - сломался виток пружины. Ну ок, уже больше 120к откатал. На работе стал изучать вопрос. В основном все ставят ФОБОСы. Они усиленные и машина становится выше. Но при этом быстрее начинают умирать стойки (так как пружина выше и разжимает сильнее), без загрузки появляются стуки на отбое.

Я 99% времени провожу в городе и внедорожный просвет мне не нужен, поэтому от фобоса отказался, стал смотреть что есть ещё. И тут на драйве увидел запись коллеги о пружинах marshall. Которые оказались сделаны по корейскому оригиналу. Ниже чем ТАГАЗовский оригинал, но мячгче.

Плюс производитель заявляет о вечной гарантии от поломки. Ну что ж, это радует. Поэтому заказал их. Получил, поставил, ожидаемо сзади машина стала чуть ниже. ЗАТО пропала раскачка и стало чуть мягче. Вообщем я доволен, но подойдёт не всем.

Достоинства: Вечная гарантия
Недостатки: Отличаются от ТАГАЗовских пружин
Ветров Василий
  • Коррозия:

Уже не для кого не секрет, что в современном мире производители смартфонов, компьютеров и планшетов собирают информацию о своих пользователях и продают её всем желающим. И вот только стоило обсудить с товарищем замену пружин на моей астре и на следующий же день - пружины маршал, пожизненная гарантия.

Пожизненная конечно вряд ли. Скорее всего как обычно "поставь в фирменном центре, каждые полгода приезжай на осмотр и т.д.". Но цена вполне адекватная. Не самые дешёвые, но и по карману не бьёт как оригинал. Плюс отзывы вполне приличные.

Поэтому решил заказать. Доставили быстро (вот он соверменный мир - только кошелёк подставляй), поставил. Дорожный просвет немного увеличился, пропали клевки морды при торможении. В целом хорошо. посмотрим как проживут.

MARSHALL Пружины подвески

В последнее время стал замечать что по дороге на дачу машина стала цеплять защитой. Сначала не обращал внимание, грешил на разбитую дорогу. Пока не увидел на парковке два соляриса: мой и чужой. Так вот, мой был как будто заниженный. Понятно, надо менять пружины. И тут меня ждал сюрприз оригинал хёндай 546304L100 стоит 6к за штуку!!!!

Стал смотреть аналоги (который кстати не так и много). Сразу отмёл варианты до 1000р. Не может хорошее железо стоить дешево. Понравились пружины маршал. зацепили картинками. Помимо фото самих пружин была ещё таблица с характеристиками и заявления о том что пружины оцинкованые и не проседают.

Поэтому заказал их. Доставили быстро, на выходных поставил. Специально на парковке искал солярис посвежее, чтобы поставить рядом и сравнить. В итоге нашёл, "заниженность" ушла, теперь нормлаьный заводской дорожный просвет.

Авто: Hyundai
Maksim Rudenko
  • Коррозия:

Недорогие пружины. Обещают пожизненную гарантия. На первый взгляд выглядят прилично, посмотрим как поведут себя в эксплуатации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18