Перед началом сезона решил продиагностировать кондиционер. Приехал на СТО, подключили аппарат, запустили тест на вакуум. Продолжительность теста 30 мин. Все ок, заправляем фреон и масло. И здесь незадача: в радиаторе дыра.
2 года это не срок для радиатора, Nissens, защитная сетка в бампере присутствует. Возможно дорожная химия зимой настолько агрессивна?
У меня фигня с конденсором Nissens была, меньше года отработал.
В ноябре прошлого года поставил новые радиатор кондиционера (конденсор) и радиатор охлаждения двигателя. Внешне радиаторы на 5. По стыковке друг с другом на 3+. Радиатор охлаждения двигателя постоянно подтекает по уплотнению сливной пробки. Подтекает не сильно, с ноября по сей момен доли литр. Систему кондиционирования я вакуумировал и оставил до весны. Две недели назад я заправил фреон в систему. А ещё через два дня фреон вышел. В общем лузар полное говно. Других слов нет.
Брал на замену родному. Первые два года держался нормально, но охлаждал не супер (родной дул лучше). На третий год потек не смотря на то что повреждений не было и дополнительно ставил сетку. Похоже качество производства упало.
Радиатор кондиционера, на LUZAR LRAC 0547. По итогу второй вентилятор не ставил. Что сейчас, на улице +27 из детектора дует около 9 градусов, но это по трассе в режиме рециркуляции и в салоне при этом уже +22. В городе уже печальнее.
Новый радиатор кондиционера Nissens нашёлся дешёво рядом с домом. Nissens 94875 сдал на замену радиатора, на следующий день забрал и полдня катался наслаждаясь машиной и прохладой в салоне
Ставил радиатор кондиционера Luzar. Вроде норм все.
На таком пробеге радиатор кондиционера совсем поплохел и не позволял нормально продувать интеркулер. Поменял на радиатор фирмы Luzar, хорошее соотношение цены и качества.
Я поставил ниссен и сетки. Год без проблем, ячейки чистые, замятостей 0. Радиатор кондиционера NISSENS арт. 940087. Почти 40 тысяч откатал.
Радиатор компрессора кондиционера ниссенс менял в 2018-ом. Работает.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Termal или Nissens