Поменял в автономии конденсер на luzar, разгерметизировался через пять лет.
2 года назад когда догнал калину с фаркопом был поставлен новый основной радиатор «luzar». На долго её не хватало, потекла зараза. Вчера поставил новый фирмы «прамо». Теперь опять надо будет кондиционер заправить.
У меня после аварии стоял новый лузар, но так сложилось что заправлять кондиционер я стал сегодня, два года спустя и он зараза почти в центре дал утечку, хорошо половину фреона обратно откачали.
Радиатор кондея в оригинале лежит Valeo. Его лучше и ставить. А Нищенс — УГ, полное.
У меня автомобиль Хонда Цивик, стоит родной радиатор, который отслужил уже 10 лет, но после небольшого дтп он не потерял герметичности, а просто погнулся. По совету специалиста в сервисном центре я купил кондиционер от фирмы ниссенс. Через год зимой начал вытекать фреон, а вот летом после заправки системы всё нормально... видимо просто брак попался.
Всё очень просто, установленный год назад радиатор кондиционера LUZAR, буквально разошёлся по швам. Теперь установил NISSENS. Эффект потрясающий. Такая холодрыга, что если бы из воздуховодов пошёл снег я бы не удивился.
Я брал ЛУЗАР — радиатор встал как родной со старыми колечками (резиновыми).
Полгода назад Luzar поставил. Пока нареканий нет.
Когда брал машину, кондер не работал. Загнал на диагностику. Диагноз: прилетел камушек на радиатор кондиционера. Вариантов два: паять или новый. Оригинал стоит конских денег, а паять на работу гарантию не дают.
Ребята с сервиса посоветовали аналог по разумной цене - лузар. Отзывы почитал вроде как хорошо отзываются. И так, у них и заказал. Через недельку запчасть пришла, на следующий день ребята его поменяли. Все работает, холодит.
На двух корейских авто все радики стоят лузар. И основнойи кондея, все хорошо. Себе радик кондея лузар поставил, пока все ок
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Termal или Nissens