Заказал koyo 2 шт. в обводной и натяжитель, но они были как раз с металлическими уплотнителями. Не долго ездил, смазка подсохла и начали свистеть. А вот уже последующие две замены ходили подолгу и были TNT затем SNR.
Третий год стоят Ремень и ролики из комплекта БРТ… Ролики Gates не берите, через 10-15 т.км начинают «петь». Луче INA… Ремень Gates нормальный, простоял у меня 60 т.км. Когда менял, на вид потёртый немного, не без каких либо повреждений. Проехал бы ещё столько же думаю…
Родной подшипник в ролике Gates — мне не понравился, начал работать шумно после небольшого пробега.
Ставил ролик без натяжителя Gates T36398. Через год начал сам натяжитель болтаться, помянял на взборе.
Сегодня заменил ролик из-за того что ремень стоял немного сбоку да и свист гул иногда слышен был, т.к. все остальное уже заменил решил и его махнуть, заказал toyo. Стало тише в р-не ГРМ, но положение ремня на ролике осталось прежнее, т.е. так же слево свисает 1мм ремня.
На вид все ролики стоят ровно, натяжитель новый, пару дней назад ставил.
T38428 Gates — достойный заменитель. Я себе ставил, зимой, польский CAFFARO 301-00, лучше патрона…
Обычно ролики можно брать замены типа koyo, nbk, denso — в общем японские производители подшипников. Какие-нибудь масума, фебест, драйв-джой и джапанпартс я бы для себя брать не стал.
Начал посвистывать натяжной ролик гетс, пробег 55 тыс на ремне-контитеч, ролик обводной - gmb, состояние отличное и ролик натяжной гетс - присутствовал небольшой люфт.
В этот раз купил ремень гетс 5457xs, ролик обводной gmb gt 10160, ролик натяжной gmb gtb0060. Все поменял, стрелку ролика поставил в сектор, съездил на работу 25 км.
По приезду проверил стрелку, она ушла из сектора на ослабление ремня, ну думаю дай подведу, начинаю крутить шестигранникам и вся площадка отваливается.
Ролик exist обратно не принял, но сделал скидку на новый. Взял на пробу mando. В прошлую замену заказывал комплект ina, при вскрытии имелись следы установки, два раза заказывал комплект gates и оба не прошли проверку на подлинность.
На мой взгляд хороший набор я ставил: ролик Gates металлический, в него подшипник СКФ и ремни conti, mitsuboshi.
Рекомендую koyo, ina от реношек. Эти все двухрядные. Поэтому не умирают молча не пискнув.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA