Lemforder шаровые слабоваты, а наконечники нормально.
Много работаю с автомобилями и часто слышу, что Lemforde " это круто", но наконечники не выхаживают и 10 тыс., хотя много подделок. Если уж говорить о качестве, то как по мне, то наконечники должны быть немного жестче. никогда не нравилось как зажаты шарниры в Lemforder. Особенно в рулевых тягах "луковицах". Она должна держать угол в котором ее оставили, а Lemforder бывает потихоньку опускается. Как будто уже подработанный. Слабоваты они, если бы были немножко больше зажаты, то ходили бы еще больше учитывая качество материалов с которых они изготовлены. Не переплачивайте за бренд.
Были лемфордер. Г@$но редкостное.
Поставил на свою Хендай Элантра хваленные рулевые наконечники Lemforder, они отходили у меня три месяца и пробежал я на них около 60 тыс. км.
Рулевые наконечники стоят ЛЕМФЕРДЕР — 38 000 тоже все хорошо, только пыльники начали стрескаться.
Я своей Lemforder забабахал и тяги и наконечники, прошел 30 тысяч км., пока все «вери гуд».
Я себе в верхние рычаги поставил шаровые масуму и ситиэр. Также линки и рулевые наконечники масуму воткнул. Месяца 3-4 уже отъездил, пока все норм, единственное — шаровые элементы в линках и наконечниках (масума) начали как-то чересчур легко «ходить».
То есть все исправно, но что-то прям совсем не туго если рукой пробуешь «шурудить», этот момент вызывает кое-какие беспокойства.
Заказал наконечники и рулевые тяги фирмы masuma. Качество хорошее даже насколько я понял это чистая япония)))
Masuma у меня рулевые наконечники полтора года отходили без намека на износ.
Заменил сразу два наконечника Lemforder, после 80 тыс. км. пришлось заменить, так как появился стук в рулевом управлении, но показатель неплохой.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR