Сайлентов Masuma еле хватило на 1000 км по асфальту, сняла и выкинула. Не берите.
Не проехал и 1500 км в городе за месяц, по внедорожью не ездил, а подушка и сайлентблок испортились, одним словом плохое качество.
Качеством сайлентблоков Masuma остался доволен, порадовало год гарантии, а это уже о чем-то говорит. Хорошее соотношение цена-качество, за оригинал не охота переплачивать, а Masuma ничем не хуже.
Был опыт установки неоригинальных сайлентблоков jikiu и рулевых наконечников matsuma — хватило на 1,5 года.
Стояли сайлентблоки Masuma. Проходили 2 года, что как я считаю при моем стиле езды очень не плохо. Передние так вообще целые.
Ставил мацуму и не пукал). Ходят хорошо! Masuma RU-380 - Сайлентблок задний переднего нижнего рычага. Masuma RU-379 - Сайлентблок передний переднего нижнего рычага.
Я поставил нормальный с/б. Вот себе ставил Masuma RU048.
Про Машуму. Про стойки, колодки и тормозные шланги ничего сказать не могу, но сайленты мне нравятся.
Машума — хорошая фирма. Я такие сайленты покупал на перед Чайзера, остался доволен. Качество на высоте.
Масума сайлентблок, подходит почти один один, при условии что толщина стаба 26мм. Ходят столько же сколько таже РБИ, тока дешевле в разы!
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest