-33
-33
Фебест. Личный опыт. Сайлентблоки — только на продажу машины, ибо через 10 тысяч км менять снова.
Хансе и 10 тысяч не прожил. Резину из обойм выдавило и завернуло винтом.
RBI, Hanse (никакая это не германия кстати), ASVA, Febest и подобное говно не ходят больше 5000Км, проверено!
Про Febest пишут, что Германия, а по факту оказывается Китай. Стоят недорого, но качество ниже среднего. Поставил себе сайленблоки, за три месяца развалились полностью. Сам больше брать Febest не стану и вам не советую.
К вопросу качества аналогов — сегодня ставил 48660-22090 аналог от HANSE HR 822 110. Так вот, один из сайлентов — несимметричен по высоте с разных сторон. Хотя, качество резины вполне неплохое.
Делал задние подвески на Х-трейле на элементах Febest; никаких намёков на растрескивание сайлентблоков при 46 тыс.км пробега Х-трейла.
Я выбрал фебест. Оторвать резину фебеста от обоймы может, потому как эти сайленты в верхних рычагах работают на кручение. Год уже почти отъездил — всё живое.
Поставил назад, на рессоры 6 сайленблоков Febest, за 8 месяцев машина пополам не сломалась.
Я себе ставил задние сайлентблоки Фебест, прошел 40 тыс. км, пока ОК.
У Фабеста сайлентблоки не хуже RBI, а вот гранаты внутренние очень некачественные.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest