Поставил шаровые Pilenga, они застучали через 10 000 км, сначала подумал, что стойки стабилизатора, а оказалось шаровые гремят, посмотрел резинки целые, а шарики гуляют на пропалую.
Померла в конец верхняя шаровая в рычаге Delphi (не советую, отходила год, а цена дороже CTR). Заманало менять рычаги (хотя конечно это проще и можно самому + надежда на долгую жизнь рычага, раз он недешевый дубль. Но увы), взял перепрессовал шаровую Nipparts J4 884 011.
Посмотрим сколько проходит.
За год кончились шаровые от Пиленги — не ожидал, причем ощущение не бывалое, кончились резко. И как будто сейчас вывалится шар.
Примерно месяц-полтора назад поменял шаровые опоры. Поставил Delphi, так как до этого брал рулевые наконечники этой фирмы, на которых благополучно прокатался больше года. Но на днях в подвеске появился жуткий стук, после визита на подъемник стало ясно, что стойки стаба и шаровые приказали долго жить. Стойки стабилизатора я не менял ни разу, да и был в принципе в курсе, что они в плачевном состоянии. Но шаровые, замененные чуть больше месяца назад, это уже ни в какие ворота. Может, конечно, просто подделка китайская попалась, но тем не менее больше я этот бренд не куплю.
Ставил в мае того года шаровые Delphi. Первая в хлам, вторая на гране. Но это хорошие производители, просто дороги у нас рассыпались как и моя подвеска об них.
Шаровую поставил Delphi TC435 сайленты RBI N2432WB и N2432WS 10 тыщ полет нормальный.
Напишу, что ставил себе и что стало после 30 000. Шаровые Delphi дешевле в два раза чем Lemforder, целые как новые.
Я ставил наконечники Quinton Hazell, шаровые Delphi, пока проехал 9 тыс км на них, нареканий нет).
Я однажды покупал нижние шаровые Delphi на два автомобиля, рено меган и хонда сивик. Так вот, в один день в одно время были куплены мною они в экзисте. Установил их на автомобили, сначала на меган, а на следующий день на сивик.
Так вот, сивик прошел на этих шаровых около 5 тыщ. и шаровые разболтались… поменял на CTR. А вот меган уже три года ездит на этих шаровых Delphi — все нормально.
Наверняка зависит не только от качества деталей, которое раз на раз не приходится, но и от конструктивных особенностей подвески. У сивика не макферсон, и шаровая дополнительно работает еще и на растяжение. В отличии от макферсона.
Брал DELPHI KG7822 уже 4 года и 70000 км полет нормальный.