Я гоняю на белшине. У Белшины балансировка идеальная, ни одного грузика не потребовалось.
Хорошая шина. На каше имеет склонность к всплыванию. Отличная проходимость вперёд, при том же — почти накакая назад (если всё таки забуксовала, назад буксануть только для очистки совести и идти выкапывать).
Потери шипов незначительная, по асфальтобетону нормально. В девичестве ультрагрип 400, кажется.
Поменял зимние BARUM Norpolaris на летние MEDEO. C зимними проблем не было, но как поставил летние так стало тяжело поворачивать руль в стороны, руль стремиться обратно занять прямое положение.
У меня был опыт «совместных» шин. В свое время купил «МЕДЕО» от ЯШЗ, мол по технологии GoodYear. У меня два колеса UltraGrip400 так эта медеа точ в точ как эта ультра. Зиму отездил, ни одного шипа и резина какая-то рваная по краям ламелей, а UG400 все шипы на месте, и уже третий сезон!
Купил себе зимний комплект Белшины на 16. Держит нормально, балансируется то же. Вообще без проблем.
В прошлом году резине на передних колесах пришел конец, было куплено два колеса белшины. Купил 2 шины Бел-337. Теперь у меня полный комплект белшины :) Что самое интересное, резина хороша. Когда сзади завывал Amtel было не понятно что с шумом у Белшины. В салоне тихо да же на 90 км\ч (только ветер в задних арках завывает), в меру мягкая. За свои деньги просто идеальный вариант. В общем всем советую, хороший вариант.
13.11.2017 года началась эксплуатация авто на зимней резине. (Белшина Artmotion Snow Бел-337) На пробеге 282.600 комплект установлен и начался пробег. На следующий день, то есть сегодня, по делам катался в Минск — расстояние примерно 175 км (Туда-Обратно), погода — мокрый снег с дождём, и есть первые наблюдения, на мокром асфальте Белшина ведёт себя предсказуемо и хорошо.
Решил не затягивать и переобулся. Выбор пал все-таки на Белшину 185/65/14. Пока резиной доволен.
Переобулся ещё в воскресенье вечером. Трава на глазах покрывалась инеем, и машина тоже. Резина новая, белшина БЕЛ-147. Резиной доволен.
В том году купил себе новую резину Belshina Artmotion, проехал 3000 км, всё отлично, внешне как новые. Не шумные, мягкие, по снегу идут отлично, на льду тоже держат, в городе и на трассе нет проблем. Отличный вариант бюджетных шин. Советую.