Резина зарекомендовала себя очень хорошо за всё время эксплуатации, хотя я и была скептически настроена на бюджетный продукт. Эксплуатация проходила достаточно интенсивно, а износ шин составил всего 2 мм.
Также меня удивила устойчивость к аквапланированию особенно на поворотах, шум тоже умеренный и балансировка отличная. Рекомендую, резина отличная.
Кама или кордиант после 5 лет дубеет и трескается изнутри.
Кама 205-я это УГ. Ездил на ней когда классика была. Ходовые качества ниже среднего и боковина слабая. Даже при небольших ударах, когда даже штампованные диски целые оставались на ней шишки вылазили.
Правда это было года 4 назад. Может качество лучше стало. Хотя очень в этом сомневаюсь.
На лето с прошлых сезонов остались приоровские колёса: резина кама евро236 185/65/14 на литье приоровском. Не устраивает, что когда едешь по шершавому асфальту она шумит. Есть вариант взять Нокиан хакку грин всборе на 13 штампе. Она потише будет, помягче.
У отца BFGoodrich, AT. На 110-130 едет как шоссейная, очень тихо.
Стояла старая версия модели BFGoodrich Radial Long Trail — у них относительно мелкий протектор. И все ок было.
Из тихих что у меня были — Tigar Sigura, на этот год решил попробовать Tigar High Performance 195/60 R15. На Рапиде стоит заводская Кама - Евро-236, тихая резина, да еще и цепкая и очень хорошо сопротивляется аквапланированию.
Вчера приобрел новые шины кама breeze 175 70 R13. И как результат сегодня похолодание, дождь, а на следующей неделе обещают снег =) Сегодня откатал первые 400 км на ней, в целом резина неплохая, дорогу держит, в сторону увода нет.
Шум… да с такой трансмиссией можно на чем угодно делать, колес не услышать =) Но протектор высокий, думаю на хорошей скорости будет шуметь. Зато по грязи лазает хорошо, сегодня ехал по мокрой глине, прошла без буксов =)
Пришло лето, пришла пора переобуваться. Все отбалансировалось и встало идеально. А/шина BF Goodrich All Terrain T/A 265/75 R16 119/116Q всесезонная.
Диски NITRO Y3104 R14, Шины Кама 217 — на лето. C 2014 года многое пережили, но пока что тьфу тьфу, пошарпались немного, высокие бордюры.