Минувшей зимой отправил на помойку 5-летнюю зимнюю резину (yokohama), протектор был изношен на 1/2, а свои свойства она потеряла процентов на 80.
Характеристики шин:
Диаметр R15
Ширина профиля 195 мм
Высота профиля 55
Страна производитель Япония.
При покупки шин и дисков очень долго думал и выбирал, выбирал не марку шин, а диаметр шин. Хотел на 16, но почитав отзывы, я понял, что по нашим дорогам такая резина не пойдет. Во первых слишком маленький будет профиль, что будет влиять на комфорт.
Будет жестко. Да и диски под такой диаметр шин будет найти тяжело. Резина не шумная, в дождь управляется отлично. При полном выкручивания колеса, не задевает и не трет.
Катаюсь на Yokohama AVS Sport, давление держу 2,2. Могу смело сказать, что особой жесткости не чувствуется. Зато возникает вопрос о воздействии на покрышки дорожных неровностей.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Достаточно неплохая Yokohama Ice Guard IG-35 94T шип.
4-я зима в этих тапках. Для МАССквы — нормульсен! Yokohama Winter V901 (снята с производства).
Погода и обстоятоятельства преподнесли тест новой Йокогамы IG 35 plus — сегодня ездил в Рубцовск. Дорога туда: -5, на трассе укатаный снежный наст. Шины позволяют вполне уверенно разгоняться и тормозить.
Скорость по пнямой, в горку и под нее — 100км.ч. В поворотах естественно ниже. Курсовая устойчивость в адеквате вполне. В городе, перед перекрестками, на укатанных дгс состояния зеркала участках, тормозить уверенно.
АВС сработала лишь один раз, хотя нк таких участках я не фанател) Дорога обратно: -2, на тркссе местами каша, местами все тот же укатанный снежный нкст, местами мокрый асфальт. Скорость сохранил ту же, все вполне предсказуемо и уверенно.
Шум шипов по асфальтупри езде позволяет спокойно вести беседу в салоне. Честно, ожидкл большей шумности. При езде по укатанному снежному насту шипов не слышно вообще. Проверить шины на боковой снос в поворотах пока негде, сугробов не нкмело еще)).
Колеса Yokohama IG50Plus, был опыт эксплуатации позапрошлой модели IG20, остался очень доволен.
Yokohama 195×50, сцеплени с дорогой стало сумашедшее, очень доволен…и смотриться хорошо.
У меня на клюшке летние такие стоят. Доволен очень.