Стартер VALEO или Bosch
Проблема с замерзанием характерна именно для стартеров Valeo. Скапливание грязи в корпусе стартера, перепад температур приводили сперва к увлажнению грязи с последующим замерзанием.
После того как сдох стартер был куплен француз VALEO. Но песня долго не играла он тоже умер (втягуюче в ж*пу)…
Бошевский стартер очень слабо крутил мотор, особенно в зимний период. Год назад была проведена профилактическая разборка, чистка и смазка всех механизмов, но не проходив и года снова начались проблемы просадки, а больше все напрягало, что втягивающее иногда не возвращало бендикс и приходилось слушать мерзкий скрежет.
Стартер БОШ вошь стоял и все в нем новое да вылезанное было, только один х*р на прогретом двигателе всегда начинал молчать, короче выбесил он меня своей сатаной что с отверки замыкать все крутит идеально.
Валео приходилось ставить, нареканий не слышал.
Взял валео. Артикул 438328. Стартер работает практически бесшумно.
Взял стартер Valeo 438328. Подошёл идеально. Крутит новый стартер намнооого веселее старого и теперь нет таких диких просадов при запуске двигателя, что аж вся электрика гасла.
Взял б/у стартер Bosch с полугодовой гарантией. Поставил — работает отлично.
Валео крутит просто блеск! На старом стартере после -15 я не мог запустить машину, сейчас в -21 завел, это что касается запуска на холодную, на горячую стоит только дотронуться до ключа, он уже тарахтит))
Ещё до меня и 10 лет при мне стоял Valeo, без всяких нареканий, стартер отличный.