Стартер VALEO или Bosch
У меня второй год иногда месяцами всё нормально, а иногда задолбать за день может. Стартер бош с ним всё ОК. Когда не срабатывает с ключа перемыкаю кр и роз в колодке под рулём так крутит.
Стоял родной стартер VALEO, после пары зимних сезонов решил его заменить. В теплу погоду нареканий нет, крутит отлично. А вот зимой крутит медленно и не всегда успешно. Играть в “рулетку” каждый холодный день мне надоело и я поменял его.
Себе брал КЗАТЭ. БОШ имхо не берите.
Был бошевский. Втягивающий навернулся, ничего к нему не нашёл.
Купил VALEO поставил на место, двига с пол пинка затарахтел.
Самый хороший редукторный Bosch, потом Прамо, Кзатэ, все работают отлично, в мороз у редукторных больше шансов прокрутить мотор чем у прямых, юзаю bosch в -30 легко, прямой по выкивал и не крутил.
Советую стартер bosch, чтоб не ремонтировать стартер раз в пол года).
Сегодня препарировал свой стартер 02А 911 023 Т. Бендикс в нём 1 006 209 579. Покупать не пришлось. Развальцевал, помыл, чуток смазал и собрал обратно.«Вжикать» перестал, звук работающего стартера стал приятный.
Бендикс 1 006 209 579. Развальцевал, помыл чуток, смазал и собрал обратно. «Вжикать» перестал, звук работающего стартера стал приятный.
Cтартер стоит валео. Hаза в полтора меньше по размерам чем кзате. Крутит ваще классно.