Поставил стойки стабилизатора переднего MOOG FD-LS-0808, проехал на них 14 000 км. С приходом морозов начали незначительно стучать.
Год назад при замене амортизаторов были поменяны обе стойки стабилизатора и втулки. Ставил стойки фирмы moog. И по факту она прожила ровно год.
Как и ожидалось стойки от фирмы сат оказались не пригодными, за месяц использования резина растянулась и появился стук.
стоял MOOG, прошли тысяч 30 и застучали.
поставил MOOG, хватило на 7(семь) тысяч. Езжу по относительно нормальным дорогам, стараюсь аккуратно!
Брал стойки стаба (муг). По ним проблем нет…
Я хоть и не любитель сат но взял в том году сатовские задние линки на тест вроде пока норм. Метал толстый и ещё классно алюминий и не ржавеет как все другие крашеные и классно в комплекте резинки что радует.
До этого брал стр ходили где то по полтора года. А в года я езжу примерно по 30-35 тыщ км.
Я много что ставил сат — линки, наконечники, еще всякие резинки в подвеске — служит как служит. Линки отбегали сатовские 50-60 000 км. после чего я их поменял потому что был надрыв на пыльнике, но не потому что они люфтили или гремели.
Просто так для себя поменял, раз заметил проблему. Единственное, нельзя брать сатовские пружины, тормозные диски. Там, где важно качество металла, особенно качество стали в случае с пружинами — есть еще проблемы.
Хотя проблемы есть у всех. Те же OBK имеют свойство быстро садиться, если они не усиленные. А усиленные любят не все.
Решил взять moog, так как в прошлом катаясь на итальянце постоянно использовал данную фирму в подвеске, которая себя очень хорошо зарекомендовала.
Вся процедура заняла около 20 минут. Результат: тишина!
Купил простенькие MOOG (OP-LS 0515) L- 300 мм. И я весьма доволен, пробег уже на них составляет 12.200 км. Пока тьфу-тьфу… всё ровно и гладко. Замена прошла быстро и без изъян. Всем удачи !
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR