Ставил стабилизаторы фирмы Sidem, с ним проблем нет, стойки еще в отличном состоянии.
Не так давно, совместно с другими манипуляциями, менял стойки стабилизатора. За это время я проехал буквально пару сотен километров и вот что произошло: cорвало болт, когда просто выруливал со второстепенки на главную, то есть буквально успев тронуться при правом повороте. Стойки стабилизатора Sidem 63661. Выводы делайте сами) То ли это случайный брак изделия, то ли в принципе стойки такого качества — судить не берусь :) Крепеж шел в комплекте, поэтому и говорю о качестве всей сборки, а не отдельного болта.
Буквально в апреле при замене задней подвески решил поменять и стойки стабилизатора, так как родные прошли 160 т.км, но не стучали. И что же — поменял на Sidem и буквально в понедельник утром, после поездки в деревню слышу сзади бряк ужасный — задумался (писали, что на выстрел ушел такой Sidem). Заглядываю такой назад — и точно же, нету одного, даже болта (М12) не осталось.
Приехал на работу, поставил старый, заказал 2 новых. Ну и сегодня на работе же и поменял. Сидем этот долбанный — голимая пластмасса. Не берите их. На фото слева Сидем, справа родные с пробегом 162000.
проехали они 13 000 км, больше брать не буду, где то читал что это средний сегмент, но всё же это просто китайское Г.
В процессе поиска стоек стабилизатора, остановился на SIDEM. По сравнению с CTR у SIDEM побольше смазки и пыльник надёжнее закреплён. Прошёл 10 000, все устраивает.
Стойку на правую сторону ставил в прошлом году Sidem, бегает и не тревожит, сейчас застучала левая стойка, так же заказал Sidem.
Машина досталась мне на пробеге 55000 км и до этого я не разу не менял эти стойки и вот пришло время. Признаки для замены были следующие. На скорости на не ровных дорогах амортизаторы начинали раскачиваться и появлялись стуки стаба.
Во дворах на мелких неровностях побрякивали, движение по не ровной дороге (с клеей) машину приходилось подруливать, на стыках асфальта были сильные пробои я даже подумывал что аморты больше не живут как надо.
После замены все стало как надо данные проблемы исчезли, руль стал более чётким и стабильным, машина стала собраней.
Стойки стаба неплохо себя показали по сравнению с тем же лемфердером, который как и весь нынешний «оригинал» производится и пакуется в поднебесной. Колодки переда мне понравились Hella Pagid, HI-Q Sangsin и Galfer (тот же самый ATE).
Ступицу в прошлом году ставил gmb. Стойки стабилизатора sidem. Без проблем пока.
Стойки стабилизатора SIDEM, до этого ставил такие же, полностью устроили.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR