Мне ГМБ приходила с явными следами сварки. Они не пропали даже после 100 т.км пробега. И задняя ступица тоже приходила с такими следами. Прям видно перегрев металла при контактной сварке.
Про гул спереди это оказалась ступица. На машине стояла fag germany.
Демонтированая ступица GMB проехала 15к км, по времени это полтора года примерно. Не советую GMB. Но, к слову, подшипник не рассыпался, целый, но люфт колеса присутствовал.
Долго ходит NTN/SNR, остальные недолго) про ступицу GMB, отходила всего 1000 км.
GMB у меня ровно 30т.к. прошла. А в целом не вижу смысла ставить аналог, когда оригинальный подшипник без ступицы стоит тех же денег.
Осенью поставил заднюю ступицу GMB GH3197, пока все ОК.
Ну вот и загудела задняя ступица. В этот раз мой выбор пал на GMB. Как говорится цена-качество.
На 201 тысячах поменял полностью все задние сайленты и ступицу с правой задней стороны. Ступица gmb - она ходит.
Опять появился гул. Судя по всему приехали задние ступицы. Менял их на FAG при 120 000 пробега. Сейчас 219 000 почти.
Пол года назад, в январе поменял себе переднюю ступицу. Выбор пал на фирму GMB. Ролики этой фирмы ставились не однократно, поэтому к качеству вопросов нет. Ступица выполнена отлично, люфта или каких либо других изъянов нет. Вместе со ступицей идет полный комплект болтов для замены, все добротно упаковано, ступица в смазке в общем не к чему придраться. Номер ступицы: GMB GH31920.